¿Qué es WinMTR?

WinMTR es una aplicación gratuita para Windows que une, dentro de una misma herramienta, las funcionalidades de traceroute y ping, de manera que los usuarios puedan analizar y diagnosticar todos los problemas de red para poder identificar la causa y corregirla. Gracias a este programa podremos comprobar la latencia de nuestra conexión a una dirección IP local o remota (en Internet), con el objetivo de diagnostica cualquier tipo de problema en la red local doméstica o en nuestra conexión a Internet. Este programa también nos permitirá realizar un traceroute para estudiar los routers por los que pasa un determinado paquete, de esta forma, podremos saber si el problema de la alta latencia es por causa de uno de los nodos por donde debe pasar el paquete, con el objetivo de ayudar a nuestro operador a encontrar realmente el problema.

LINK DE DESCARGA (SITIO OFICIAL): https://sourceforge.net/projects/winmtr/files/latest/download

(Es un programa portable y no requiere instalación - Pesa solo 1.82MB )

Paso a Paso: (Una vez descargado y abierto, tendras una ventana asi donde nos permite poner la ip que nos indique quien te envio esta guia y le damos a start)

Aguardamos unos 30 segundos aproximadamente para tener un resultado mejor del test.

Una vez pasaron 30 los segundos, darle a STOP y luego Exportar Texto

El archivo que se exportó, debemos enviarselo a quien nos pidió el test junto con nuestra ip y listo!