El registro DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance) es una configuración fundamental para proteger tu dominio de correos electrónicos falsificados o phishing.

Funciona de la siguiente manera:

1. Autenticación de Correo: DMARC trabaja junto con otros protocolos de autenticación de correo electrónico, como SPF (Sender Policy Framework) y DKIM (DomainKeys Identified Mail), para verificar que los correos electrónicos enviados desde tu dominio son legítimos.

2. Política de Acción: Con DMARC, puedes establecer una política de acción que indica cómo deben manejarse los correos que no pasen las pruebas de autenticación. Puedes decidir si se deben bloquear, marcar como spam o entregar normalmente.

3. Informes de Monitoreo: DMARC también proporciona informes de monitoreo detallados sobre los correos que se envían desde tu dominio. Esto te permite detectar intentos de suplantación de identidad y tomar medidas preventivas.

Es fundamental tener DMARC configurado porque protege tu reputación de correo electrónico y la confianza de tus destinatarios. Evita que los ciberdelincuentes se hagan pasar por tu empresa, reduciendo el riesgo de que tus correos sean marcados como spam o phishing. Además, al recibir informes detallados, puedes mejorar la seguridad de tus comunicaciones por correo electrónico y garantizar que tus correos lleguen de manera confiable a la bandeja de entrada de tus clientes y socios.

En resumen, DMARC es esencial para autenticar tus correos electrónicos, proteger tu reputación en línea y garantizar la seguridad de tus comunicaciones por correo electrónico.

Configurarlo en cPanel es muy sencillo y hay que hacer los siguientes pasos

1. Ingresa a cPanel y ve a Zone Editor dentro del apartado Dominios.

2. Dentro de la fila correspondiente a tu dominio haz clic en Administrar.

3. Agrega un nuevo registro de tipo DMARC.

4. Podes completar los campos con los valores que desees si queres una personalización sobre este tipo de politica en el registro dmarc y luego guardar. O solo omite este paso, y sigue al siguiente para resolverlo de una manera mucho mas rápida y con menos configuraciones.

5. En RAW simplemente ponemos el codigo que ves en la imagen que te dejamos abajo y le das a Guardar!

- Registrar o Valor: v=DMARC1; p=none

6. ¡Listo! Tu registro DMARK fue incorporado. Si deseas que te asesoremos mas sobre las diferentes configuraciones, simplemente abre un ticket y estaremos feliz de ayudarte